Administración estratégica - Jones, Gareth R. (McGrawHill Interamericana, 2009)
En este libro se debaten las fortalezas y debilidades, así como las oportunidades y amenazas, de diversas técnicas, estrategias y estructuras relacionadas con la administración estratégica. Este método demuestra que en el mundo real los aspectos estratégicos son complejos e implican tomar en consideración los pros y contras, así como aceptar los elementos de compensación. Asimismo, los autores no sólo recurren a la bibliografía acerca de la administración estratégica, sino también a la referente economía, mercadotécnica, teoría organizacional, manejo de operaciones, finanzas y comercio internacional, a fin de ofrecer una perspectiva realmente estratégica que integre dichas disciplinas. Además, la selección de casos aquí publicados brinda a los estudiantes la gran oportunidad de explotar la aplicación de los conceptos.