Análisis de vinos, mostos y alcoholes /

La circulación de vinos y bebidas derivadas entre los países de la Comunidad Europea, hace imprescindible la adopción de métodos de análisis comunes con un doble objetivo: 1º Determinar la composición de los vinos y bebidas derivadas por métodos idénticos en todos los países. 2º Determinar si ha hab...

ver descrição completa

Detalhes bibliográficos
Outros Autores: Madrid Cenzano, Javier (coordinador), Madrid Vicente, Antonio (coordinador), Moreno Tejero, Gema (coordinador)
Formato: Livro
Idioma:Spanish
Publicado em: Madrid: Mundi Prensa, 2003.
Edição:Primera edición.
Assuntos:
Descrição
Resumo:La circulación de vinos y bebidas derivadas entre los países de la Comunidad Europea, hace imprescindible la adopción de métodos de análisis comunes con un doble objetivo: 1º Determinar la composición de los vinos y bebidas derivadas por métodos idénticos en todos los países. 2º Determinar si ha habido fraudes e infracciones en los tratamientos de tales productos. Los métodos aprobados son los más adecuados y su empleo es obligatorio en las operaciones de control de transacciones comerciales en el sector del vino. Se trata de métodos eficaces, repetibles y comparables, en cuya preparación se han tenido en cuenta los últimos progresos científicos. Nuestros vinos deben ajustarse en su calidad a las normas comunitarias. Por ello es preciso analizar y controlar nuestros caldos con los mismos métodos empleados en Francia, Portugal, Italia, Alemania, etc. En este libro presentaremos los métodos oficiales comunitarios de análisis de vinos, aparecidos en el DIARIO OFICIAL DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS y que recoge el REGLAMENTO DE ANALISIS COMUNITARIOS APLICABLES EN EL SECTOR DEL VINO.
Descrição Física:321 páginas: ilu 24 cm
Bibliografia:incl. ref.
ISBN:84-89922-76-4