Análisis de vinos, mostos y alcoholes /

La circulación de vinos y bebidas derivadas entre los países de la Comunidad Europea, hace imprescindible la adopción de métodos de análisis comunes con un doble objetivo: 1º Determinar la composición de los vinos y bebidas derivadas por métodos idénticos en todos los países. 2º Determinar si ha hab...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Madrid Cenzano, Javier (coordinador), Madrid Vicente, Antonio (coordinador), Moreno Tejero, Gema (coordinador)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Mundi Prensa, 2003.
Edition:Primera edición.
Subjects:
Table of Contents:
  • 1. Mas volúmica a 20C y densidad relativa 20C/20C
  • 2. Evaluación por refractometría del contenido en azúcares de mosto de uva, de mostos de uva concentrados y de mostos de uva concentrados rectificados
  • 3. Grado alcohólico volumétrico
  • 4. Extracto seco total
  • 5. Azúcares reductores
  • 6. Sacarosa
  • 7. Glucosa y fructosa
  • 8. Detección del aumento artificial del grado alcohólico natural de mostos de uva, de mostos de uva concentrados, de mostos de uva concentrados rectificados y de vinos por aplicación de la resonancia magnética nuclear del deuterio
  • 9. Cenizas
  • 10. Alcalinidad de las cenizas
  • 11.Cloruros
  • 12. Sulfatos
  • 13. Acides total
  • 14. Acidez volátil
  • 15.Acidez fija
  • 16. Acido tartárico
  • 17. Acido cítrico
  • 18. Acido láctico
  • 19. Acido L-málico
  • 20. Acido D-málico
  • 21. Acido málico total
  • 22. Acido sórbico
  • 23.Acido L-ascórbico
  • 24. pH
  • 25. Dióxido de azufre
  • 26. Sodio
  • 27. Potasio
  • 28. Magnesio
  • 29. Calcio
  • 30. Hierro
  • 31. Cobre
  • 32. Cadmio
  • 33. Plata
  • 34. Cinc
  • 35. Plomo
  • 36. Fluoruros
  • 37. Dióxido de carbono
  • 38. Ciano-derivados
  • 39. Isotiocianato de alilo
  • 40. Características cromáticas
  • 41. Índice de Folin-Ciocalteu
  • 42. Métodos de análisis específicos para mostos de uva concentrados rectificados
  • 43. Determinación de la relación isotópica
  • Métodos comunitarios de análisis del alcohol neutro aplicable en el sector del vino.