Análisis de vinos, mostos y alcoholes /
La circulación de vinos y bebidas derivadas entre los países de la Comunidad Europea, hace imprescindible la adopción de métodos de análisis comunes con un doble objetivo: 1º Determinar la composición de los vinos y bebidas derivadas por métodos idénticos en todos los países. 2º Determinar si ha hab...
Other Authors: | , , |
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Format: | Book |
Language: | Spanish |
Published: |
Madrid:
Mundi Prensa,
2003.
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Edition: | Primera edición. |
Subjects: |
Table of Contents:
- 1. Mas volúmica a 20C y densidad relativa 20C/20C
- 2. Evaluación por refractometría del contenido en azúcares de mosto de uva, de mostos de uva concentrados y de mostos de uva concentrados rectificados
- 3. Grado alcohólico volumétrico
- 4. Extracto seco total
- 5. Azúcares reductores
- 6. Sacarosa
- 7. Glucosa y fructosa
- 8. Detección del aumento artificial del grado alcohólico natural de mostos de uva, de mostos de uva concentrados, de mostos de uva concentrados rectificados y de vinos por aplicación de la resonancia magnética nuclear del deuterio
- 9. Cenizas
- 10. Alcalinidad de las cenizas
- 11.Cloruros
- 12. Sulfatos
- 13. Acides total
- 14. Acidez volátil
- 15.Acidez fija
- 16. Acido tartárico
- 17. Acido cítrico
- 18. Acido láctico
- 19. Acido L-málico
- 20. Acido D-málico
- 21. Acido málico total
- 22. Acido sórbico
- 23.Acido L-ascórbico
- 24. pH
- 25. Dióxido de azufre
- 26. Sodio
- 27. Potasio
- 28. Magnesio
- 29. Calcio
- 30. Hierro
- 31. Cobre
- 32. Cadmio
- 33. Plata
- 34. Cinc
- 35. Plomo
- 36. Fluoruros
- 37. Dióxido de carbono
- 38. Ciano-derivados
- 39. Isotiocianato de alilo
- 40. Características cromáticas
- 41. Índice de Folin-Ciocalteu
- 42. Métodos de análisis específicos para mostos de uva concentrados rectificados
- 43. Determinación de la relación isotópica
- Métodos comunitarios de análisis del alcohol neutro aplicable en el sector del vino.