Ecoturismo oferta y desarrollo sistémico regional - Jiménez Bulla, Luis Hernando (Textos universitarios., 2010)
El libro es una propuesta de comercialización y desarrollo del ecoturismo a partir de la oferta de los atractivos ecoturísticos focales, complementarios y de apoyo, mediante la organización de éstos en factores asociados como clusters, microclusters y cadenas productivas de ecoturismo que permitan el desarrollo sistémico de esta actividad a bajos costos, aprovechando las ventajas comparativas de las empresas que tienen asiento en la región, por otra parte que sea una alternativa de trabajo y complemento a las actividades económicas tradicionales de las comunidades rurales, con el propósito de que estas comunidades puedan alcanzar un desarrollo humano ambientalmente sostenible, en el que sean respetados y conservados los recursos naturales, culturales del pasado y del presente. El libro está dirigido a ingenieros ambientales, agrónomos, ecologistas y ecoturistas, comunidades rurales y suburbanas y propietarios de grandes y pequeñas áreas explotables ecoturísticamente.