Contabilidad un enfoque práctico - Cuéllar Díaz, Leonel (Alfaomega, 2012)
Hoy, más de 150 países en el mundo trabajan en el establecimiento de un lenguaje de los negocios que responda a las nuevas necesidades globales de la economía. En este concierto mundial, Colombia expidió la Ley 1314 de 2009, que da autorización legal para converger con los estándares internacionales de contabilidad. En reconocimiento de esta exigencia general, Contabilidad. Un enfoque práctico incluye el tema de contabilidad internacional pertinente en cada capítulo. En el mismo sentido, esta obra contempla lo relativo al control interno administrativo y contable. Estos y otros temas reflejan la intención renovadora de este texto. Con una estructura equilibrada entre conceptos, doctrina, análisis normativo, ejemplos y ejercicios, como un todo, su objetivo es llevar a la comprensión de la operación contable de los entes económicos, producto de su gestión y reflejada en sus estados financieros. Diseñado para usuarios de todos los niveles y perfiles de formación universitaria, como contadores, administradores de empresas, economistas e ingenieros industriales, su lectura y su comprensión no requieren formación previa en contabilidad, finanzas o administración. La profundidad y la sencillez en el tratamiento de cada uno de los temas son coherentes con los contenidos de los programas de contaduría de las facultades de ciencias económicas, administrativas y contables de universidades en los niveles de pregrado y, eventualmente, de posgrado.