Gestión de banquetes /

La gestión de banquetes es una labor en la que intervienen muchos asuntos que se deben resolver a diario, Se trata de un sector en continua evolución en el que se introducen nuevas tecnologías, se renuevan modas y las formas de organización cambian. El libro Gestión de Banquetes aporta al lector una...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Alacreu Ginés, José Ramón (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Síntesis, 2008.
Subjects:
Table of Contents:
  • Concepto y significado actual del servicio de banquetes y eventos especiales: Concepto del servicio de banquetes y análisis de su oferta
  • Composición del producto banquetes
  • La unidad de producción de banquetes y eventos especiales en la empresa de hostelería: Organización funcional propia y objetivos de la unidad de banquetes
  • Aspectos claveen la organización de banquetes
  • Relaciones interdepartamentales, coordinación de servicios
  • Cualidades necesarias del personal para el desarrollo de un buen servicio de banquetes
  • Comercialización de los banquetes y eventos especiales: Promoción y venta de banquetes-- ¿Cómo entender al cliente potencial cuando solicita información?
  • Contratación de servicio de banquetes
  • Elaboración y planificación de la oferta gastronómica: Concepto, características y objetivos de la oferta menú
  • Factores a tener en cuenta en la planificación de menús
  • Interacciones de la planificación de menús con otros sistemas o departamentos
  • Redacción y diseño de menús
  • Elaboración y planificación de la oferta gastronómica
  • Gestión de compras
  • El proceso de prestación del servicio de banquetes: Montaje del banquete
  • Presentación del servicio
  • Recogida y terminación del servicio
  • Autoevaluación
  • Emergencias que hay que prever
  • Control de costes: Prime cost
  • Pasos a seguir para un buen control de costes.