Diseño de productos turísticos /

Diseñar un producto turístico implica desempeñar con destreza unas funciones de comercialización y organización y manejar con conocimiento técnicas de evaluación de recursos y planificación de actuaciones concretas. Este libro recoge los conocimientos necesarios para desarrollar un proceso de creac...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Díaz, Beatriz (autor)
Format: Kit
Language:Spanish
Published: Madrid: Editorial Síntesis, 2011.
Edition:Primera edición.
Series:Hostería y Turismo
Subjects:

MARC

LEADER 00000cac a2200000 i 4500
003 Ucuenca
005 20230308184540.0
006 a||||fr|||| 001 0
007 ta
008 013071s2011 sp |||||r|||| 001 0 spa a
020 |a 978-84975675-5-8 
040 |b spa  |a UCuenca cdr-jbv  |c UCuenca  |e rda 
041 0 |a spa 
082 0 |a 910.2  |c 110381 
100 |a Díaz, Beatriz  |9 112608  |e autor 
245 0 0 |a Diseño de productos turísticos /  |c Beatriz Díaz. 
250 |a Primera edición. 
264 1 |a Madrid:   |b Editorial Síntesis,   |c 2011. 
300 |a 186 páginas:  |b ilu  |c 24 cm 
490 0 |a Hostería y Turismo 
504 |a incl. ref. 
505 2 |a 1. Análisis del potencial turístico de una zona -- 2. Oportunidad de creación, modificación y eliminación de productos turísticos -- 3. Diseño de productos turísticos -- 4. Implementación de los productos turísticos -- 5. Dinamización de los recursos territoriales -- Anexo. Plan de excelencia turística de lugo. 
520 3 |a  Diseñar un producto turístico implica desempeñar con destreza unas funciones de comercialización y organización y manejar con conocimiento técnicas de evaluación de recursos y planificación de actuaciones concretas. Este libro recoge los conocimientos necesarios para desarrollar un proceso de creación de productos, servicios y destinos turísticos desde su gestación hasta su implementación. En una primera fase se aborda cómo analizar el potencial turístico que poseen las diferentes zonas territoriales mediante técnicas de evaluación de recursos e identificación de características y ventajas comparativas de los mismos; asimismo, se estudia cómo determinar la oportunidad de creación, modificación o eliminación de un servicio turístico y se detallan las formas de relación de los diferentes recursos. En la fase del diseño propiamente dicho, el lector aprenderá a planificar las tareas concretas necesarias para su desarrollo. La obra termina con la implementación de productos o servicios turísticos y la dinamización de los recursos territoriales, para lo cual se analiza cuáles son y cómo seleccionar las variables de mayor incidencia socioeconómica para el entorno, las estrategias necesarias para un plan de marketing o los diferentes planes y programas llevados a cabo en determinadas zonas. 
650 1 7 |a Turismo  |9 87  |2 UCuenca cdr-jbv 
650 1 7 |a Producto turí­stico  |2 UCuenca cdr-jbv  |9 272754 
650 1 7 |a Marketing turí­stico  |2 UCuenca cdr-jbv  |9 272755 
852 |a UC-CDJBV  |f Compra  |l 1  |m General  |p 20130716  |q 29.87  |r 2  |t 110381  |w Turismo  |y 461038  |b 0  |d CDRC  |e CDRC  |g 910.2 TERCER PISO  |z 2013-30-71 
942 |c CR  |0 3  |2 ddc  |r diana.fajardo@ucuenca.edu.ec 
999 |c 66565  |d 66565