La química en el arte de cocinar: química descriptiva culinaria. Cuardeno de Trabajo - Pérez Fierros, Ana María (Trillas, 2007)
personas interesadas en conocer y entender los fenómenos químicos que ocurren al procesar los alimentos, este libro les servirá para comprender la relación que existe entre la química y el arte culinario. A través de estas páginas, los lectores encontrarán referencias básicas sobre metrología (pesos y medidas), nutrición y comportamiento de los alimentos durante su procesamiento, así como conceptos de química básica, química descriptiva culinaria y etiquetado de alimentos, lo que les ayudará a descubrir la esencia científica que está detrás de la actividad de cocinar.