Libro blanco del pan /
El pan es un producto directo del procesado de cereales cuya historia anda paralela a la historia de la Humanidad. Sin embargo, su consumo está descendiendo de forma muy significativa producto de la extendida y no siempre ajustada idea que lo asocia a la obesidad.
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Format: | Book |
Language: | Spanish |
Published: |
Madrid:
Médica Panamericana,
2010.
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Edition: | Primera edición. |
Subjects: |
Table of Contents:
- Capítulo 1. El pan. Definición, clasificación y normativa
- Capítulo 2. Trigo y pan en la vida y la historia del hombre
- Capítulo 3. Tecnología del pan
- Capítulo 4. Las variedades de pan: panes tradicionales
- Capítulo 5. Consumo de pan en el mundo y en España
- Capítulo 6. Composición y valor nutricional del pan
- Capítulo 7. El papel del pan en la salud humana
- Capítulo 8. El pan en las guías alimentarias
- La educación nutricional, un instrumento esencial para la formación de hábitos
- Capítulo 9. Obesidad y complicaciones metabólicas
- Capítulo 10. Importancia del pan en la prevención de enfermedades crónicas
- Capítulo 11. El pan como alimento funcional
- Capítulo 12. Futuro del pan en la alimentación
- Capítulo 13. Cuestiones frecuentes que el consumidor plantea sobre el pan.