Libro blanco del pan /

El pan es un producto directo del procesado de cereales cuya historia anda paralela a la historia de la Humanidad. Sin embargo, su consumo está descendiendo de forma muy significativa producto de la extendida y no siempre ajustada idea que lo asocia a la obesidad.

Bibliographic Details
Other Authors: Gil Fernández, Angel (coordinador), Serra Majen, Lluís (coordinador)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Médica Panamericana, 2010.
Edition:Primera edición.
Subjects:
Table of Contents:
  • Capítulo 1. El pan. Definición, clasificación y normativa
  • Capítulo 2. Trigo y pan en la vida y la historia del hombre
  • Capítulo 3. Tecnología del pan
  • Capítulo 4. Las variedades de pan: panes tradicionales
  • Capítulo 5. Consumo de pan en el mundo y en España
  • Capítulo 6. Composición y valor nutricional del pan
  • Capítulo 7. El papel del pan en la salud humana
  • Capítulo 8. El pan en las guías alimentarias
  • La educación nutricional, un instrumento esencial para la formación de hábitos
  • Capítulo 9. Obesidad y complicaciones metabólicas
  • Capítulo 10. Importancia del pan en la prevención de enfermedades crónicas
  • Capítulo 11. El pan como alimento funcional
  • Capítulo 12. Futuro del pan en la alimentación
  • Capítulo 13. Cuestiones frecuentes que el consumidor plantea sobre el pan.