Administración de pequeñas empresas - Anzola Rojas, Sérvulo (McGrawHill, 2010)
Las micro y pequeñas empresas desempeñan un papel preponderante en Latinoamérica pues presentan, según la estimación del autor, 95% de todas las empresas; además constituyen la principal fuente de empleo y en muchas ocasiones son verdaderos centros de capacitación de los recursos humanos. Por lo anterior, el material de este libro ha sido preparado con la finalidad de ofrecer una guía específica para la administración diaria de la pequeña empresa en todas las fases de su proceso administrativo, así como en todas y cada una de las áreas que la conforman. La primera parte describe el entorno de la pequeña empresa latinoamericana. La segunda parte comprende los conceptos básicos de la administración de una pequeña empresa. La tercera parte se dirige a la comprensión y aplicación de las herramientas administrativas a las funciones operativas, administrativas y directivas de la pequeña empresa tanto de manera particular como integral.