Derecho ambiental en clave neoconstitucional (enfoque político) - Narváez Quiñónez, Iván (Cuadernos de Trabajo)
Los denominados problemas globales constituyen la base material de la hecatombe ambiental actual y son objeto de una preocupación científica y social, que exige la adopción de cambios y transformaciones radicales. el vector de cambio es una conciencia crítica pnabetaria, que cuestiona el carácter etimológico de la científicidad moderna y las formas del conocimiento.