Transformaciones sociales y sistemas de salud en América Latina - Waters, William; Espinosa, Betty
Las problemáticas de salud y las formas de enfrentarlas actualmente se encuentran en un momento de transformación. Las visiones tradicionales de la enfermedad y la salud se superponen a formas contemporáneas de construir esos conceptos. También es evidente la urgencia de responder tanto a los riesgos persistentes de epidemias, accidentes, vejez y muerte como a una nueva generación de amenazas a la salud que vienen de las actividades industriales, las nuevas tecnologías y la naturaleza en contextos de globalización y modificación del entorno. En este libro se presentan varias lecturas que realizan investigadores interesados en diversos aspectos de la evolución de sistemas de salud en América Latina, las mismas que fueron presentadas en el Congreso en conmemoración de los 50 años de FLACSO, que tuvo lugar en Quito en el mes de octubre de 2007. Las contribuciones reflejan las complejas relaciones entre la salud pública y el entorno socioeconómico, así como la diversidad, dinamismo y complejidad de las estructuras y los procesos en el sector de salud en la región.