Desarrollo del adolescente - López Alvarado, Silvia; Castillo Núñez, Jéssica; Jerves Hermida, Monserrath
En el primer capitulo se describen los aspectos generales de la adolescencia, en el segundo capitulo se determinan los principales cambios fìsicos y fisiológicos que se presentan, en el tercer capítulo se dedica al desarrollo cognitivo, moral, la formación de la identidad, resaltando la importancia de la construcción de un proyecto, en el cuarto capítulo recoge las principales variantes en el desempeños social y afectivo del adolescente, en el capítulo final se ve asignado al estudio del desarrollo sexual, recalcando que el desarrollo sexual, finalmente este capítulo concluye en la necesidad y la importancia de la educación sexual en esta etapa