La educación a distancia y virtual en Ecuador. Una nueva realidad universitaria
El Instituto Latinoamericano y del Caribe de Calidad en Educación Superior a Distancia ? CALED junto al Observatorio de la Educación Virtual en América Latina y el Caribe -Virtual Educa y la Universidad Técnica Particular de Loja ? UTPL, presentan el libro: La educación a distancia y virtual en Ecuador, una realidad universitaria?, editado por Mary Morocho Subdirectora del CALED y Claudio Rama Decano de la Universidad de la Empresa -UDE del Uruguay. El libro reúne diversos enfoques de especialistas en la materia que desde diversos marcos institucionales y de abordajes han preparado muy rigurosos ensayos sobre diferentes aspectos de la educación a distancia en Ecuador. Permite evaluar el estado del arte de la dinámica de la educación a distancia, observar sus marcos legales y sus restricciones, visualizar las características de los distintos modelos, conocer las políticas públicas, comprender las complejidades de su didáctica, y pensar en nuevas políticas y estrategias para potenciar las infinitas posibilidades que brinda hoy la educación virtual.