Fundamentos de química: una moderna introducción

Bibliographic Details
Other Authors: Brescia, Frank, Arents, John, Meislich, Herbert, Turk, Amos
Format: Book
Language:Spanish
Subjects:
Table of Contents:
  • 1. Introducción; 2. Gases; 3. Estados agregados en la materia; 4. Átomos y moléculas; 5. Ecuaciones químicas y aritmética ; 6. Termoquímica; Primera ley de la termodímanica; 7. Periodicidad química; 8. Estructura electrónicas de los átomos; 9. Tipos de enlaces químicos; 10. Hidrocarburos y sus derivados; 11. El enlace covalente; 12. Fuerzas intermoleculares; 13. Soluciones; 14. Equilibrio químico; 15. Soluciones iónicas; 16. Celdas galvánicas y obtención de energía a partir de las reacciones químicas; 17. Ácidos y bases; 18. Hidruros u óxidos. Estructura y basicidad; 19. Cálculos de quilibrio iónico; 20. Química de los aniones y cationes comunes: Fundamentos del análisis cuantitativo inorgánico; 21. Análisis cuantitativo; 22. Aspectos modernos de la química analítica: Cromatografía y espectrometría; 23. Cinématica química; 24. Geometría y enlazamiento molecular. Simetría; 25. Complejos d elos metales de transición; 26. Reacciones de los enlaces covalentes; 27. Metales y metalurgia; 28. Química nuclear; 29. Polímeros. Apéndice. Índice