Derecho penal. Parte general - Peña Cabrera Freyre, Alonso Raúl
La dogmática jurídica penal se encuentra en una encrucijada en nuestro país, en el marco de una política penal en puridad insostenible, es decir, la doctrina se debate hoy en dilema, en cuanto avalar esta forma irracional de conducir el Derecho penal en nuestra codificación, ser consecuente, con los ideales y principios que limitan su intervención en un orden democrático de derecho.