Teoría de la constitución - Schmitt, Carl 1888-1985
En 1928 CARL SCHMITT publicó su TEORIA DE LA CONSTITUCION, ambicioso proyecto para establecer ese campo disciplinario como territorio independiente dotado de una estructura sistemática propia. La enérgica afirmación de la autonomía de la política frente a cualquier reduccionismo, la distinción entre constitución propiamente dicha y leyes constitucionales, la posición dentral del concepto de decisión, la dialéctica del Estado burgués de derecho, la doctrina de la representación, la teoría de la soberanía, la categoría de la garnatía institucional, la sólida formación sociológica y la extensa cultura histórica destacan en las páginas de este innovador texto.