Sin garantías: trayectoria y problemáticas en estudios culturales - Hall, Stuart. 1932- (Biblioteca de Ciencias Sociales,, 2013)
Este libro incluye un número significativo de artículos publicados en diferentes lugares y durante varias décadas por Stuart Hall (Kingston, 1932), uno de los más destacados pensadores de nuestro tiempo. Reunidos por vez primera y traducidos al español, hace muy poco, estos artículos hacen referencia a la historia y características de los estudios culturales y recogen las contribuciones más sustanciales de Hall a la teoría política y cultural contemporánea. Sus lúcidas e inspiradoras elaboraciones sobre diferentes problemáticas hacen de este libro un valioso insumo para estudiantes y colegas de los más diversos campos académicos y también para los intelectuales activistas interesados en la intervención política. Hall es un teórico cultural y sociólogo jamaicano de renombre. Presidió el Centre for Contemporary Cultural Studies, Universidad de Birmingham, entre 1968 y 1979. Fue profesor de la Open University hasta 1997, de la que es profesor emérito. De tendencia marxista, sus principales referentes son el propio Marx, el italiano Antonio Gramsci y Raymond Williams. La compilación que se presenta estuvo a cargo de Eduardo Restrepo, Catherine Walsh y Víctor Vich, y su publicación es un esfuerzo conjunto de la Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador, la Pontificia Universidad Javeriana y su Instituto de Estudios Sociales y Culturales Pensar, el Instituto de Estudios Peruanos, IEP, y la Corporación Editora Nacional.