De genes, dioses y tiranos: la determinación biológica de la moral - Cela Conde, Camilo José. 1946- (Eslabones en el desarrollo de la ciencia, 2011)
Esta obra trata de establecer la relación existente entre biología y moral, aceptando como punto de partida ciertas tesis de cariz darwinista. El aspecto de la determinación social se deja prácticamente de lado, ya que la abundante bibliografía es justificación suficiente del porqué de tal medida. Lo que se discute no es cuál resulta la mayor fuente de determinaciones morales, en el supuesto de que existan, sino en qué medida se puede aceptar una fundamentación biológica del fenómeno ético.