Filosofía y biología: reflexiones de un biólogo evolucionista - Gutiérrez Lombardo, Raúl (Serie Eslabones en el desarrollo de la ciencia)
La selección de escritos que conforman este libro representan fragmentos de mi vida académica, los cuales expuse como conferencias y ponencias en lugares e instituciones a las que les guardo un recuerdo muy grato. He dividido el libro en tres secciones y escogido cuatro trabajos para cada una de ellas con el fin de reflejar alguna coherencia teórica y cierto balance temático, aunque tengo que admitir que los trabajos no son estrictamente estudios ontológicos, epistemológicos y éticos, sino sólo en lo que toca al énfasis puesto en cada caso.