Senderos de la conservación y de la restauración ecológica: evaluación crítica y ética - Martínez Contreras, Jorge (Serie Eslabones en el desarrollo de la ciencia, 2005)
Antología de trabajos que desde perspectivas científicas y filosóficas dan cuenta de las condiciones y de las posibilidades existentes para enfrentar las transformaciones del medio ambiente.