Las andanzas del caballero inexistente: reflexiones en torno al cuerpo y la antropología física. - Verá Cortés, José Luis (Serie Eslabones en el desarrollo de la ciencia)
Partiendo de la inexistencia de un discurso explícito del cuerpo en la antropología física, se anuncian y evalúan los métodos utilizados por ella para estudiar al cuerpo; se analiza el concepto sobre lo que significa ser humano en el contexto de la dicotomía biología-cultura, y se propone inclusión en la disciplina de un enfoque experiencial que sustituya a la categoría de alteridad.