Vasconcelos. El pensamiento pedagógico. El pensamiento sociólogico. El pensamiento filosófico - Mac Gregor, Genaro (El Pensamiento de América)
Contiene: El pensamiento pedagógico de Robinsón a Odiseo. El pensamiento sociológico: La raza cósmica, bolivarismo y monroísmo. Indología. El pensamiento filosófico: Estética