Suturas y cirugía menor para profesionales de enfermería - Oltra Rodríguez, Enrique (Médica Panamericana, 2008)
Se denomina cirugía menor a un conjunto de técnicas quirúrgicas que, de forma sencilla, permiten solucionar muchas lesiones traumáticas y alteraciones benignas de la piel tejido subcutáneo que, de no resolverse a tiempo, pueden causar problemas de salud más graves, provocar sufrimiento a quienes las padecen y un considerable consumo de recursos sanitarios. Las enfermeras y enfermeros realizan actualmente, de forma eficiente y generalizada, técnicas de cirugía menor en ámbitos como la atención primaria, las urgencias y la enfermería de empresa, militar o penitenciaria, entre otros. Esta obra aborda de forma clara, rigurosa y profunda los diversos aspectos conceptuales, legales y técnicos necesarios para ofrecer a los pacientes una atención segura, satisfactoria y eficiente