Homosexualidad - Sánchez Torres, Fernando (Instituto Colombiano de Estudios Bioéticos, 2006)
Bajo el auspicio de la Academia Nacional de Medicina, a finales del año 2004 el instituto Colombiano de Estudios Bioéticos llevó a cabo un simposio sobre Homosexualidad, encaminado a ventilar algunos tópicos de interés ético-médico. Con tal objeto fueron invitados distinguidos profesionales interesados en el tema y que a criterio de los organizadores del evento, tuvieran autoridad para pronunciarse, dentro de un ámbito de libertad, respeto y altura, propio de la academia. Se hubiese querido, para efectos de publicación, haber contado con la totalidad de las ponencias presentadas a lo largo del simposio. Infortunadamente no fue posible rescatarlas todas, frustración ésta que explica la aparición tardía del libro que ahora se pone en circulación. Sin embargo, habida cuenta de que los temas que recoge son, sin excepción, de permanente actualidad, se cree que su importancia mantiene plena vigencia. Además, su publicación en el año 2006 coincide con el vigésimo aniversario de la fundación del Instituto, lo cual le otorga un valor agregado, de particular significado para quienes forman parte integral suya.