Estudio del hombre - Linton, Ralph. 1893-1953 (Conmemorativa 70 Aniversario)
Afortunadamente, como etnólogo, siempre pude combinar el placer con los negocios y encontré mi mayor satisfacción en la amistad con los hombres de muy diferentes razas y culturas. Considero que mis logros más grandes residen en ser un miembro adoptivo de la tribu Comanche; en haber sido aceptado como maestro tallador por los nativos de Marquesan, quienes me asignaron la ejecución de obras en su propio arte; miembro también de la Iglesia Nativa de Norteamérica (Peyote) de acuerdo con el rito Quapaw, acreditado apropiadamente como obmiasy knazo (curandero) en Madagascar y, aún, invitado a unirme al club rotario de una ciudad del medio oeste." Ralph Linton (1893-1953) resumió en estas palabras las recompensas que recibió a lo largo de su vida como investigador y estudioso de la antropología. Falleció a los 61 años; había recibido prácticamente todos los honores a que podía aspirar un antropólogo de su época. Antes de graduarse, a los 19 años, se inició en las excavaciones, ocupación que mantendría a lo largo de su vida. La revisión del pasado lo llevó, naturalmente, a interesarse por los hombres del presente: su estructura social, procesos culturales y personalidad. El Estudio del hombre surgió durante sus cursos en la University of Wisconsin. Como profesor había desarrollado elementos teóricos que desembocaron en 1936 en el libro que el propio Linton consideró como su obra magna, piedra angular que unificó los criterios teóricos, aportando una orientación común a la antropología moderna.