Cabeza moderna / corazón patriarcal (un diagnóstico social de género) - García de León, María Antonia (Libros de la Revista Anthropos)
Vivimos en una especie de esquizofrenia social: sociedades con alta dosis de racionalidad y, sin embargo, con prácticas irracionales por razón de género. Cabezas modernas que contradictoriamente viven ancladas a un corazón patriarcal. Esta obra pone en evidencia un desfase entre la cabeza con la que pensamos y el corazón que sigue latiendo en muchas mujeres, hombres y el que anima a la sociedad en su conjunto. Todo un test social del mundo que habitamos.