Tratado de otorrinolaringología y cirugía de cabeza y cuello: cirugía oncológica de cabeza y cuello y de la base del cráneo, - Suárez Nieto, Carlos; Gil Carcedo García, Luis María; Medina, Jesús E.; Algarra, Jaime Marco; Martínez Vidal, José́; Ortega del Álamo, Primitivo (Editorial Médica Panamericana, 2008)
Esta segunda edición ha contado con la participación de destacados profesionales a escala internacional. Incluye capítulos que no figuraban en la edición anterior, principalmente por no disponer en ese momento de un corpus doctrinal tan desarrollado como en la actualidad. Este es el caso de los estudios de calidad de vida, las dianas terapéuticas moleculares, la metodología de los ensayos clínicos, las consideraciones terapéuticas en los pacientes geriátricos, los cuidados paliativos, la cirugía guiada por imagen, la cirugía robótica, la telemedicina, la plasticidad neural auditiva y vestibular, el tratamiento farmacológico de la cóclea, la neuropatía auditiva, la tomografía por emisión de positrones, los tumores de origen genético. la cirugía endoscópica de la base del cráneo, etc.