Brunner y Suddarth. Enfermería medicoquirúrgica. - Smeltzer, Suzanne C. (Wolters Kluwer, 2013)
Esta obra ha sido una referencia para estudiantes, docentes y profesionales de la enfermería en activo durante casi cinco décadas. En esta obra se tratan con exhaustividad un gran número afecciones, centrándose en conceptos fisiológicos, fisiopatológicos y psicosociales. Es enspecial, no obstante, se hace hincapié en la atención de enfermería, y se da una especial relevancia al papel del profesinal en el cuidado, la educación y la ayuda al paciente y sus allegados. En esta edición se mantienen como puntos fuertes la legibilidad y el eonfoque centrado en los procesos de enfermería. Esa características han ayudado a incontables estudiantes a prepararse para sus roles y responsabilidades en el ámbito medico quirúrgico. Pero, además de otras novedades, esta nueva edición una mejor visualización de la información y una mejor protabilidad para los estudiantes