Nelson: tratado de pediatría - Kliegman, Robert M.; Stanton, Bonita F.; Geme, Joseph W.; Schor, Nina F.; Behrman, Richard E.
Esta nueva edición consagrada como la obra de mayor prestigio internacional en la especialidad, reúne una vez más los mejores protocolos asistenciales en pediatría. Gracias a la incorporación de dos nuevos editores y de actualizaciones y material adicional en internet, este trabajo, exhaustivo y actualizado, proporciona las pautas necesarias para ofrecer a sus pacientes los mejores tratamientos disponibles. Últimas novedades en temas de gran actualidad, como intoxicación por melamina, ventilación mecánica a largo plazo en el niño con cuadro agudo, identidad sexual y homosexualidad en la adolescencia, alteraciones de la conducta específicas de cada edad y psicosis asociada a epilepsia. Contenidos ampliados gracias a la experiencia profesional clínica y científica de dos nuevos editores. Seguimiento del período de transición a la edad adulta del niño con enfermedad crónica a través de comentarios sobre las necesidades generales de pacientes con cardiopatías congénitas, diabetes y fibrosis quística. Sección ampliada sobre detección, diagnóstico y tratamiento de enfermedades genéticas, que abarca este tipo de cuadros y síndromes en mayor profundidad