Habilidades intelectuales: una guía para su potenciación - Sánchez González, Lízbeth (Alfaomega, 2013)
En la actualidad se habla de competencias en la educación, incluso alguans de tipo cognitivo, pero poco se reconoce su importante relación con las teorías de la inteligencia y por ende con las habilidades intelectuales específicas que habrán de permitir que dchas competencias se potencien desde un enfoque hilístico, partiendo desde las posibilidades que el propio sujeto tiene para potenciar sus capacidades. Por esta razón, este libro aborda las principales teorías acerca de la inteligencia así como sus aspectos más sobresalientes. Con base en los postulados expuestos en la obra así como en diversos programas de modificabilidad creados hasta la actualidad, los autores estructuran y ponen a disposición de los lectores el Programa d Potenciación de las Habilidades Intelectuales para Docentes (PHIpD). Dicho programa ha sido aplicado a lo largo de nueve años, por lo que presenta fundamentos sistemáticos que en la práctica inciden en avances significativos.