Fundamentos de medicina: Endocrinología - Orrego M., Arturo (Corporación para Investigaciones Biológicas, 2012)
Esta obra se ha enriquecido y rejuvenecido con vastos conocimientos, no sólo en lo referente a la fisiopatología, los hechos clínicos y la mejor comprensión y explicación de muchos de ellos, lo que ha hecho posible la utilización de terapias, tanto médicas como quirúrgicas, menos empíricas como hasta ahora y más efectivas como puede observarse en varias de las entidades endocrinológicas como la diabetes mellitus, las enfermedades tiroideas, especialmente el cáncer tiroideo, las enfermedades autoinmunes, los trastornos del calcio y fósforo como el hiperparatiroidismo, la osteoporosis, la osteomalacia, entre otras.