Lecciones de derecho procesal penal - Armenta Deu, Teresa
Culminada ya la implantación del Espacio Europeo de Educación Superior (EEEF) y la ineludible necesidad de sintetizar los programas y contenidos del Derecho procesal, esta séptima edición se encamina, por una parte, y tras seis ediciones de «rodaje» paralelo, a continuar procurando una visión clara y sistemática que no eluda, sin embargo, un tratamiento suficiente del Derecho procesal penal, proyectándose más allá de las aulas a abogados y otros juristas. Incorpora, por otra parte, las novedades legislativas hasta mayo de 2013, en el marco interno y en el comunitario, singularmente la Ley de medidas de agilización procesal, el Código Penal y otras novedades hasta esa fecha. Con idéntica sistemática a la utilizada en ediciones anteriores se parte de los sistemas y principios del proceso penal para analizar las categorías básicas (sujetos y objeto) y desarrollar paralelamente el conocido como sumario y el abreviado en todas y cada una de sus fases (incluida una breve referencia a la ejecución), dejando para el final el juicio de faltas, el enjuiciamiento rápido, el jurado y el proceso de menores. Se ha querido incluir asimismo a la Corte Penal Internacional, como referente de proceso penal supranacional.