Código civil en preguntas de las obligaciones en general y de los contratos - Cevallos Guerra, Rafael
A sus lectores literatura jurídica útil y consistente, se complace en presentar una nueva edición del Código Civil en Preguntas, actualizado y revisado como corresponde. Esta obra ha sido considerada, desde su aparición, como un valioso aporte al entendimiento del Código Civil ecuatoriano, gracias a su contenido didáctico; y aunque, preferentemente, estuvo destinada a los estudiantes, ha sido reconocida y apreciada por los profesionales ávidos de refrescar sus conocimientos adquiridos en las aulas universitarias, como también por el ciudadano inquieto por incursionar en el fascinante mundo del Derecho Civil. El autor, avalado por su trayectoria pedagógica en la educación secundaria y universitaria, en la práctica profesional y en la investigación jurídica, ha logrado realizar una síntesis clara y precisa del contenido del Código Civil, tratando de abarcar la mayor parte de sus instituciones, incluyendo aquello que, sin dejar de ser importante, es menos usual; y, cuando es preciso, recurre también a otras áreas jurídicas afines con la materia, que atraen y satisfacen el interés del lector. Esperamos contar con el beneplácito de nuestro público lector a esta nueva edición de la obra, al igual que lo fue la anterior.