Alfabetización académica: una propuesta para la formación de docentes universitarios - Flórez, Rita; Gutiérrez, Maureen (Techné)
Esta obra es el resultado de la reflexión teórica, en diálogo con los progresos investigativos, alrededor del tema de la escritura en la educación superior, realizada durante las dos últimas décadas. Se interesa por mostrar, desde la investigación, la teoría y la práctica, los avances de las tendencias en el estudio de los procesos de escritura en los estudiantes universitarios, a fin de dar a conocer la naturaleza de tales procesos, los complejos fenómenos que intervienen en ellos y la información relacionada con propuestas de formación de los docentes universitarios que ayudan a los estudiantes en el transcurso de su preparación, como lectores y escritores autónomos y competentes, en el área disciplinar que adelantan.