Práctica de la otorrinolaringología y cirugía de cabeza y cuello - Arrieta Gómez, José R.; Prado Calleros, Héctor Manuel; Prado Abarca, Alejandro (Editorial Médica Panamericana, 2012)
Esta obra tiene como objetivo contribuir en la formación de los especialistas por medio de la adquisición de competencias y destrezas diagnósticas y quirúrgicas, así como de la aplicación de nuevas tecnologías. A través de diez unidades se recorren exhaustivamente las áreas de la especialidad, faringe, laringe, traquea, cuello, glándulas salivales, tiroides y paratiroides, nariz, senos, paranasales y oído, abarcando padecimientos congénitos, inflamatorios, traumáticos y neoplásicos. En cada capítulo se exponen paso a paso tanto el diagnóstico como el tratamiento médico y quirúrgico de las distintas patologías otorrinolaringológicas, con el apoyo de un nutrido acervo fotográfico conformado por mas de tres mil imágenes, las cuales cubren desde aspectos clínicos y de estudios de imagen hasta la histopatología y la atención quirúrgica de las distintas enfermedades, sustituyendo el uso clásico de esquemas e ilustrando mejor y más explícitamente cada tema.