Economía de la educación: aspectos teóricos y actividades prácticas - Salas Velasco, Manuel
La obra está concebida como un manual que desarrolla los aspectos metodológicos y científicos del estudio de la economía de la educación. Incluye los resultados de la investigación realizada recientemente y hace referencia a la situación española en un contexto internacional. La obra también concede un papel importante a la aplicación empírica, incluyendo ejemplos concretos que permiten valorar cómo se ponen en práctica los conceptos introducidos y las teorías expuestas. El contenido del libro se ha dividido en dos bloques claramente diferenciados. El primero de ellos cubre los aspectos teóricos de la disciplina. El segundo, incluye actividades prácticas que permiten asimilar los conceptos teóricos y ver la utilidad de la materia que se estudia. En el primer caso se proponen ocho unidades temáticas que acercan al lector a los enfoques, los métodos y las herramientas del análisis económico aplicados a la educación. En el segundo caso, el libro incorpora básicamente ejercicios, noticias de prensa, prácticas con ordenador y preguntas tipo test.