Algebra lineal y programación lineal: con aplicaciones a ciencias Administrativas, contables y financieras con uso de: Derive, Q.S.B. Y excel - Soler Fajardo, Francisco (Eco Ediciones, 2008)
En la actualidad las compañías manejan proyectos de gran envergadura, donde intervienen una cantidad considerable de variables, las cuales en muchos casos están relacionadas entre sí por ecuaciones o inecuaciones lineales. En el desarrollo de un proyecto empresarial es necesario efectuar diferentes procesos, los cuales generan gran cantidad de datos numéricos, que únicamente pueden ser procesados en forma computacional, mediante el uso de matrices y sistemas de ecuaciones e inecuaciones lineales. Este libro es desarrollado para estudiantes de Ciencias Administrativas, Contables y financieras, con el objeto de proporcionar al alumno técnicas para resolver problemas operativos, y darle alternativas y soluciones en el entorno empresarial, asesorando a diversas entidades sobre la forma de manejar mejor sus recursos y hacer mejores planes de inversión. La utilización de la tecnología es fundamental en el desarrollo del curso de Álgebra Lineal, ya que el estudiante afianza sus conocimientos resolviendo problemas en forma computacional, abandonando en parte los cálculos manuales, largos y tediosos y dedicándose más al aprendizaje de los conceptos.