Manual de enfermería médico-quirúrgica: intervenciones enfermeras y tratamientos interdisciplinarios - Swearingen, Pamela L. (Elsevier, 2008)
Sexta edición actualizada de esta obra que cubre los conocimientos fundamentales acerca de los trastornos médico-quirúrgicos más comunes, para poder ofrecer un trato más eficiente y obtener mejores resultados. Dirigida tanto al profesional como al estudiante de enfermería. Constituye la primera obra de esta envergadura exclusivamente centrada en la aplicación de los diagnósticos e intervenciones de enfermería a más de 125 procesos patológicos. Centrada en los diagnósticos de enfermería específicos de cada patología aprobados por NANDA International, este manual proporciona una breve revisión de la fisiopatología, la exploración física, las pruebas diagnósticas, la atención colaboradora, la educación del paciente y de la familia sobre aspectos concretos de la enfermedad, y los datos relativos a la planificación del alta del paciente.