Curso completo de guitarra clásica - Braid, David. 1975- (Colección Guía Práctica para Aprender a Tocar la Guitarra Paso a Paso, 2010)
Curso completo de guitarra clásica, donde encontrará todas las lecciones para alcanzar un dominio aceptable de ese instrumento. El autor, de dilatada trayectoria profesional como profesor, intérprete y compositor, no olvida ningún detalle, desde la posición correcta para colocar el instrumento, hasta las nociones básicas de solfeo y las técnicas de interpretación para las manos derecha e izquierda. Esta obra incluye además ejercicios especialmente concebidos para facilitar el aprendizaje, ordenados según su dificultad, que garantizan una progresión continuada. Por ello, este libro permite desarrollar a la vez la habilidad musical y la técnica, y puede utilizarse con o sin profesor, cualquiera que sea el estilo y la experiencia del estudiante. Además, su práctica encuadernación facilita colocar el libro abierto sobre un atril y el CD permite a verificar la correcta ejecución de las lecciones aprendidas.