El periparto de la vaca - Fernández Sánchez, Manuel; Liz López, Manuel; Hernández Solis, Matilde
El periparto puede considerarse como el momento más importante del ciclo productivo de una vaca. Las enfermedades o trastornos que aparecen durante este periodo no son sucesos independientes, sino que normalmente responden a la interacción de varios factores. En el libro ?El periparto de la vaca: apuntes prácticos? los autores hacen hincapié en la importancia de valorar las patologías del ganado vacuno como un todo, para que así el clínico consiga adelantarse a los problemas que puedan aparecer durante el preparto, el parto y el posparto de la vaca.