La música clásica en 100 palabras - Geffrotin, Thierry. 1956-; Petit Fontseré, Núria (Editorial Paidós, 2013)
Cien palabras para hablar de la música clásica parecen mucho más que las tres claves utilizadas por los compositores, mucho más que las cinco líneas del pentagrama, mucho más que las doce notas de la escala. Son cien palabras que nos invitan a un delicioso recorrido musical. Desde "a capella" hasta "zarzuela", pasando por "fricassée" o "sonata", el autor comparte con nosotros sus conocimientos de música clásica y nos hace sentir la pasión, el júbilo, los sufrimientos y el trabajo ímprobo que han dado lugar al nacimiento de unas obras que expresan más emociones que todas las palabras de todas las lenguas juntas.