Breve historia de la música del Ecuador - Godoy Aguirre, Mario (Biblioteca general de cultura, 2007)
Una expresión importante de la cultura ecuatoriana es su música cuya historia esta relatada en este libro. Se inicia con las culturas indígenas prehispánicas, a lo que se dedica gran atención.