Los tesoros de mecano: un homenaje al mejor grupo de pop en español - Adrados, Javier (Scyla Editores, 2011)
Mecano ha sido, sin duda, un referente en el panorama musical español desde su formación en 1981. En esta exquisita obra, el autor narra la historia de la banda y desempolva parte del material que, con grandes dosis de cariño, ha conservado durante años: conversaciones transcritas, entrevistas, entradas y pósteres de conciertos, fotografías inéditas… Una muestra única no sólo de la extraordinaria andadura de la banda, sino también de la enorme evolución de la industria musical, en la que comenzaban a despuntar aires de progreso.