El libro de la salsa: crónica de la música del Caribe urbano - Rondón, César Miguel. 1953- (Editorial Ediciones B, 2004)
Una historia única y apasionante que narra el origen y desarrollo de la salsa como genero al tiempo que entrelaza los pormenores de los más virtuosos músicos en su carrera por sobresalir. Esta contada en el lenguaje cálido y salsero del venezolano Cesar Miguel Rondón, a quien se reconoce como el decano de los cronistas de la salsa.