Catálogo del libro ecuatoriano de medicina: obras seleccionadas siglo XVIII hasta 1995 - Fierro, Rodrigo. 1930- (CEAS, 1995)
Historiadores, poetas, novelistas, ensayistas e investigadores (no se concibe un investigador que no produzca escritos cientificos), todos contribuyen a definir la identidad nacional.Lo hacen desde los mas variados puntos de vista, guiados por los más diversos sentimientos, impelidos por los estímulos de naturaleza disímil.Sin embargo en su produccion hay algo en común, algo que loos identifica: la circunstancia, siempre única nsoslayable, omnipresente, inclusive en la vida que se inicia en el claustro materno