Módulo educativo para los líderes comunitarios: educacion para romper la cadena de la Tuberculosis - Ortiz Segarra, José Ignacio (Universidad de Cuenca, 2002)
En la Provincia del Azuay han sido múltiples los esfuerzos del equipo de profesionales responsables del programa para el control de la tuberculosis (PCT) en la búsqueda de un mejoramiento continuo, y para impulsar este proceso se ha conformado la "Red de Enfermería de la Provincia del Azuay para la prevención y control e la Tuberculosis"; en este marco, luego de varios eventos de capacitación y contando con el asesoramiento de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca, quienes conforman la Red se han propuesto desarrollar el proyecto de investigación"Estrategia educativa para incrementar la captación de sintomáticos respiratorios y adhesión al tratamiento de pacientes con tuberculosis, Provincia del Azuay-Ecuador", dentro del cual se contempla la realización del presente módulo educativo para líderes comunitarios: Educación para romper la cadena de la tuberculosis