Plan Estrategico del Instituto Nacional de Ciencia y Tecnología en Salud (boletin informativo del ICT, 1999)
La organización del ICT, en reemplazo del Instituto de Investigaciones para el Desarrollo de la Salud(IIDES), da cumplimiento al mandato de la Constitución Política vigente (arts. 44 y 80), al incorporar entre sus roles dos cuestiones esenciales: el desarrollo tecnológico y la coordinación con las universidades y el sector privado, que se constituyen por sí mismas en un espacio importante del nuevo punto de partida con el que está comprometida la Secretaría de Estado, para contribuir a la superación de la grave crisis que ha vivido el país.