Fuerza de trabajo en salud pública: su caracterización y desarrollo desde una perspectiva de género (Recursos humanos para la salud, 2005)
En la perspectiva anterior se convoc{o a una consulta técnica orientada a ientificar los elementos que debe{ia contener una propuesta para caracterizae FTSP desde una perspectiva de g{enero, con el fin de promover y fortalecer la planificación de su desarrollo. Participaron personas expertas en recursos humanos en salud pública y en género y salud, representando diversas instituciones y sectores, lo que dió un caracter multidisciplinario al grupo consultado. Con base en sus aportes se lograron definir los elementos fundamentales que deberían integrar dicha propuesta. Elementos estos que deben reflejar la articulación de los roles productivo y reproductivo asignados socialmente a hombres y mujeres, así como la desigual distibución de los recursos y el poder