Fuerza de trabajo en salud pública: su caracterización y desarrollo desde una perspectiva étnica (Recursos humanos para la salud, 2006)
Al final de la década de 1990, la Organización Panamericana de la Salud/Organización Mundial de la Salud(OPS/OMS) dió origen a una iniciativa hemisféricas con vistas a fortalecer las capacidades de la autoridad sanitaria en salud pública y mejorar la práctica de la salud pública, con base en la definición y medición de las Funciones Esenciales de Salud Pública(FESP)